Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург попросит СК разобраться в ситуации с выселением театра "Лицедеи"

Власти Санкт-Петербурга намерены обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в ситуации с возможным выселением театра "Лицедеи" из занимаемого им помещения, сообщает Смольный.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга намерены обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в ситуации с возможным выселением театра "Лицедеи" из занимаемого им помещения, сообщает Смольный.

 

Как писали СМИ, в конце марта администрация компании, управляющей зданием, где расположен театр "Лицедеи", не пустила около 300 зрителей в помещение театра на благотворительное представление, которое было организовано для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Это произошло якобы из-за того, что владелец здания решил его продать и выселить театр.

 

Театр "Лицедеи" в 2002 году получил от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Город освободил инвестора, компанию ЗАО "СевЗапНефть", от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тысячи квадратных метров. Однако указанные площади в собственность театру "Лицедеи" переданы не были.

 

По словам директора театра "Лицедеи" Виктора Соловьева, инвестор принял решение продать здание другому собственнику, а театру предложили покинуть здание.

 

Театр "Лицедеи" обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Василий Кичеджи с просьбой разобраться в ситуации, при которой театр может лишиться своей сценической площадки на Петроградской стороне. Кичеджи после встречи с Соловьевым выразил обеспокоенность судьбой театра. "В поддержку театра "Лицедеи" поступают письма от выдающихся деятелей культуры, в том числе из Москвы, обеспокоены родители, дети, представители прессы. Разумеется, мы будем следить за развитием ситуации и не допустим того, чтобы уникальный коллектив оказался на улице", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

 

Всемирно известный клоун-мим-театр "Лицедеи", единственный в России театр клоунады, организован в 1978 году Вячеславом Полуниным. В настоящее время в развлекательном комплексе в Петербурге на Петроградской стороне у театра две сцены: большая (на 450 зрителей) и малая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников