Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отменено решение о выселении арендора помещения в "Тверском пассаже"

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляции о выселении компании "Пирамида-2000" из арендованных помещений торгового центра "Тверской пассаж" по иску ФГУП "Издательство "Известия" Управления делами президента (УДП), в чьем хозяйственном ведении находится помещения, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляции о выселении компании "Пирамида-2000" из арендованных помещений торгового центра "Тверской пассаж" по иску ФГУП "Издательство "Известия" Управления делами президента (УДП), в чьем хозяйственном ведении находится помещения, сообщили РАПСИ в суде.

 

Таким образом, суд оставил в силе решение первой инстанции об отказе ФГУП "Издательство "Известия" в расторжении договора аренды, который был заключен с ООО "Пирамида-2000".

 

Договор аренды помещений площадью 1,2 тысячи квадратных метров с "Пирамида-2000" был заключен в июле 1996 года сроком на 20 лет. Истец требовал его расторгнуть в связи с существенным изменением обстоятельств, в силу которых исполнение договора аренды стало невозможным.

 

В качестве таких обстоятельств истец указал подписание инвестиционного контракта от 25 сентября 2006 года на комплексную реконструкцию, включая демонтаж и новое строительство, издательского комплекса "Известий", в том числе спорного объекта аренды. Объекты реконструкции были переданы инвестору ЗАО "Легаси Девелопмент" по акту от 30 мая 2011 года.

 

Арендаторы "Тверского пассажа" заявили в октябре, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения был им закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей, находящихся в собственности управления. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП "Известия" на Пушкинской площади. По словам Хрекова, там будет построен большой многофункциональный центр, и работы по реконструкции уже начались.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"