Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малая приватизация принесет в бюджет дополнительно 500 млн руб - Белоусов

Представленные Минэкономразвития предложения по расширению плана приватизации на 2013 год, за исключением пяти крупных активов, принесут дополнительно в бюджет около 500 миллионов рублей, заявил журналистам глава министерства Андрей Белоусов.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Представленные Минэкономразвития предложения по расширению плана приватизации на 2013 год, за исключением пяти крупных активов, принесут дополнительно в бюджет около 500 миллионов рублей, заявил журналистам глава министерства Андрей Белоусов.

Правительство на заседании в четверг рассмотрело предложения Минэкономразвития по дополнению плана приватизации 51 открытым акционерным обществом, тремя закрытыми акционерными обществами, 14 федеральными государственными унитарными предприятиями и 149 земельными участками и инфраструктурными объектами.

"Дополнения незначительные по объему - это 500 миллионов рублей, относительно той потребности, которую мы должны", - сказал Белоусов.

По данным Минфина, при нынешнем плане приватизации она принесет в бюджет лишь около 60 миллиардов рублей вместо заложенных в него 427 миллиардов рублей, поскольку для целого ряда активов выбран механизм допэмиссии, а не продажа госпакета. Всего для закрытия выпадающих доходов бюджета правительству надо изыскать 480 миллиардов рублей.

Белоусов отметил, что при закрытии выпадающих доходов бюджета основную роль сыграет приватизация пяти крупных компаний, которую Минэкономразвития предложило провести уже в 2013 году. Речь идет об "Аэрофлоте" , "Шереметьево", "Ростелекоме" , Объединенной зерновой компании (ОЗК) и "Роснефти" .

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала