Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя сумма сделки на вторичном рынке жилья Москвы превысила 10 млн руб

Средняя величина сделки на вторичном рынке жилья Москвы по итогам первого квартала 2013 года превысила 10 миллионов рублей, увеличившись с начала года на 2,1%, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость".

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Средняя величина сделки на вторичном рынке жилья Москвы по итогам первого квартала 2013 года превысила 10 миллионов рублей, увеличившись с начала года на 2,1%, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость".

 

"В декабре 2012 года покупатели вторичного жилья в Москве за приобретенную недвижимость отдавали в среднем 9,8 миллиона рублей. По итогам первого квартала бюджет сделки увеличился до 10 миллионов рублей", - уточняется в докладе.

 

Как изменились цены на жилье в Москве в марте. График >>>

 

В нем поясняется, что рост объемов средств, внесенных в качестве оплаты за столичную квартиру, не обусловлен экономическими и общерыночными колебаниями, а связан с изменением характеристик предложений.

 

"Несмотря на то, что основным спросом покупателей продолжают пользоваться квартиры площадью 50-60 квадратных метров, мы наблюдаем частичное вымывание с рынка вторичного жилья самых дешевых объектов стоимостью до 5 миллионов рублей. В связи с этим растет количество более качественных, а значит более дорогих вариантов", - приводятся в отчете слова руководителя аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрия Таганова.

 

В исследовании добавляется, что по итогам марта общий объем предложения вторичных квартир в Москве с начала года вырос на 4,7% - до 44,8 тысячи объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды