Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одно из дел "Оборонсервиса", о мошенничестве в "Военторге", дошло до суда

Прокуратура довела до суда дело в отношении предполагаемых фигурантов одного из дел "Оборонсервиса" Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью ОАО "Военторг", сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Прокуратура довела до суда дело в отношении предполагаемых фигурантов одного из дел "Оборонсервиса" Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью ОАО "Военторг", сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

 

"По версии следствия, с сентября 2011 года по февраль 2012 года Амбаров и Мирошников использовали доверительную информацию, полученную от бывшего генерального директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" в городе Самара", - говорится в сообщении.

 

Обманным путем, по информации прокуратуры, они получили от представителя одной из фирм 18 миллионов рублей, из которых 6 миллионов рублей передали Сметановой, а 12 миллионами рублей собирались распорядиться по своему усмотрению.

 

При передаче денег Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позже в отношении Сметановой было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп", которое соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в "Оборонсервисе", в его дочерних зависимых обществах и сторонних коммерческих организациях.

 

Поскольку Мирошников и Амбаров заключили с прокурорами досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении каждого из них в соответствии с законом выделены в отдельное производство, направлены для рассмотрения в особом порядке в Преображенский районный суд Москвы.

 

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала