Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфраструктура промзон Москвы обойдется в 24 тыс руб за 1 кв м нового жилья

Затраты на инфраструктуру жилых районов, которые будут созданы на территории промзон Москвы, могут составить от 24 тысяч рублей за квадратный метр построенного жилья, сказал в четверг на международном форуме рынка недвижимости и финансов министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Затраты на инфраструктуру жилых районов, которые будут созданы на территории промзон Москвы, могут составить от 24 тысяч рублей за квадратный метр построенного жилья, сказал в четверг на международном форуме рынка недвижимости и финансов министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

 

"Предложение в городе по строительству жилья будет оставаться ограниченным несмотря на огромный потенциал промзон, но есть жесткие требования по обеспечению промзон необходимой инфраструктурой. Мы провели исследования и пришли к выводу - для того, чтобы создать нормальную городскую среду на 1 квадратный метр жилой недвижимости, затраты должны составлять около 24 тысяч рублей - это детские сады, поликлиники, транспортная доступность", - пояснил он.

 

Решетников отметил, что вопрос о том, кто должен покрывать эти затраты - город или инвесторы, пока остается открытым. При этом он обратил внимание, что городской бюджет сейчас тратит деньги не только на создание инфраструктуры на территориях нового строительства, но и также "латает дыры", которые сформировались за последние несколько лет.

 

"Во время освоения промзон надо не допустить просчетов, которые были сделаны в предыдущие годы", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала