Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может получать около 5 млрд руб налогов в год от сдачи жилья в аренду

Бюджет Москвы может получать порядка 5 миллиардов рублей в год в виде налогов на сдаваемое в аренду жилье, рассказал в четверг на международном форуме рынка недвижимости и финансов заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Бюджет Москвы может получать порядка 5 миллиардов рублей в год в виде налогов на сдаваемое в аренду жилье, рассказал в четверг на международном форуме рынка недвижимости и финансов заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

"Количество задекларированных денежных средств в 2012 году увеличилось в 4 раза до 0,5 миллиарда рублей. В прошлом году тех, кто легализовал свои отношения на этом рынке, стало в два раза больше - их количество выросло с 7,5 тысячи до 15,5 тысячи, хотя и эта цифра для Москвы незначительна. Эта цифра (объем налогов - ред.) может быть увеличена до 5 миллиардов рублей - это некий ориентир, который мы можем получить с этого сегмента", - пояснил он.

 

В свою очередь министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что столичные власти приступили ко второму этапу формирования цивилизованного рынка арендного жилья в Москве. Он пояснил, что в 2012 году был наведен порядок на рынке недвижимости в части регистрации сдаваемых квартир и регистрации жильцов.

 

В 2013 году, указал Решетников, власти города предложат ряд законодательных инициатив, касающихся, в частности, нового типа договора найма жилого помещения, который призван защитить арендаторов и арендодателей от недобросовестных отношений. Этот договор будет регулировать, в частности, сроки расторжения договоров и изменения стоимости проживания, отметил он.

 

Решетников добавил, что к 2025 году трудовое население Москвы, по оценкам аналитиков, может сократиться на один миллион человек. Соответственно, столица и дальше будет оставаться миграционным центром притяжения и будет нуждаться в цивилизованном рынке жилья, поэтому власти должны работать над созданием условий для формирования этого рынка.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала