Рейтинг@Mail.ru
Несколько зданий "сползли" в грунтовый провал в Нижегородской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько зданий "сползли" в грунтовый провал в Нижегородской области

Читать в
Более 30 человек эвакуированы после провала грунта в Нижегородской области 10 апреля. В яму сползли дача, склад и жилой дом. Более сотни домов остались без электроснабжения.

Просадка грунта произошла в населенном пункте Бутурлено Нижегородской области в 02.00 мск 10 апреля. В результате образовалась воронка диаметром 40 и глубиной до 14 метров. Позже яма увеличилась почти вдвое. В нее сползли три здания: дача, зерновой склад и жилой дом.

"Мы проснулись от металлического скрежета. Вышли на улицу, а там "рвало" газификацию, тополь вниз сполз, с зерносклада железо сорвало. Зашумела вода, сразу образовался кратер. Мы машину кое-как выгнать успели", — рассказал хозяин пострадавшего дома Алексей Ионычев.

Из ближайших домов эвакуированы 33 человека, среди них восемь детей. Никто не пострадал. Место провала оцеплено. После ЧП 30 зданий, были отключены от газоснабжения, еще более сотни домов остались без электроснабжения. Сейчас все ограничения сняты.

По предварительной версии, провал в поселке Бутурлино имеет карстовый характер. Карстовые провалы — это обвалы верхнего слоя земли в  пустоты, образовавшиеся в результате действия грунтовых вод. Подобных происшествий старожилы поселка не помнят.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала