Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-элита регионов РФ совершает до трети покупок элитного жилья Москвы

Представители бизнес-элиты из регионов РФ совершают примерно треть покупок на московском рынке элитного жилья, рассказал в среду журналистам управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Представители бизнес-элиты из регионов РФ совершают примерно треть покупок на московском рынке элитного жилья, рассказал в среду журналистам управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

 

"Я бы сказал, что это региональные бизнес-элиты. Безусловно, они имеют связь с органами власти, но нельзя говорить, что покупают губернаторы, вице-губернаторы или региональные министры", - отметил он. Халин добавил, что в Москве покупают элитную недвижимость две большие группы - семейные покупатели, которых интересует квартиры площадью 150-200 квадратных метров и покупатели квартир-студий площадью 50-80 квадратных метров.

 

В свою очередь, заместитель директора по маркетингу IntermarkSavills Оксана Кобзарева рассказала, что существенное число потенциальных покупателей лондонской недвижимости из России переориентировало свои интересы на внутренний рынок и начало задумываться о московской недвижимости.

 

По словам Кобзаревой, на решение российских покупателей оказывают влияние как политические настроения в РФ, которые можно наблюдать в последнее время, так и изменения в налогообложении в Великобритании, когда значительно повысился налог на регистрацию недвижимости на юридических лиц. Она пояснила, недвижимость сейчас более выгодно регистрировать на физлицо, если она превышает 2 миллиона фунтов стерлингов.

 

Кобзарева также отметила, что российский покупатель в Лондоне приобретает недвижимость площадью не более 150 квадратных метров, если это делается с инвестиционной целью или является покупкой для детей, а также если покупатель собирается там только останавливаться, а не проживать. Те, кто покупает для семьи, приобретает жилье площадью 200-300 квадратных метров с тремя-пятью спальнями, которые можно найти в центральных районах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%