Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье нашло 4 усадьбы для продажи или сдачи в аренду под реставрацию

Власти Московской области уже сформировали пакет документов на четыре усадебных комплекса для сдачи их в аренду или на продажу с условием, что собственник или арендатор их отреставрирует, сообщил в среду министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Власти Московской области уже сформировали пакет документов на четыре усадебных комплекса для сдачи их в аренду или на продажу с условием, что собственник или арендатор их отреставрирует, сообщил в среду министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

 

Ранее Рожнов заявил, что разрушенные усадьбы и памятники культуры Подмосковья планируется сдавать в аренду на 49 лет при условии, что арендатор их восстановит. Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что намерен предложить поучаствовать в реставрации усадеб Подмосковья крупнейшим бизнесменам России, мотивацией для них должны стать общественное признание и уважение граждан страны.

 

"В собственности Московской области находится 35 усадеб, из них 16 нуждаются в ремонте... Мы сейчас планируем первые четыре усадьбы, по которым у нас есть документы на недвижимости и оформлены земельные участки. Речь идет об усадьбе Спасское (Воскресенского района), усадьбе Аигиных "Талицы" (Пушкинский район), Пущино-на-Наре (Серпуховской район), Зенино (Люберецкий район)", - заявил Рожнов.

 

Сумма ориентировочной стоимости выставляемых объектов разнятся от нескольких миллионов до нескольких сот миллионов, и "затраты на восстановление - меньше 100 миллионов я не видел", уточнил Рожнов.

 

Ранее Рожнов сообщил, что в настоящее время проходит согласование законопроект, направленного на предоставление в аренду памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по цене 1 рубль за 1 квадратный метр, на 49 лет с условием приведен его в порядок в первые семь лет. В договоре аренды объекта предусматриваются штрафные санкции и условия прекращения применения минимальной ставки в случае нарушения арендатором охранного обязательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений