Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о выкупе ипотечного жилья в госсобственность внесен в ГД

Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность выкупа в государственную или муниципальную собственность жилых помещений, являющихся предметом залога (ипотеки) по ипотечным кредитам, с согласия банка-залогодержателя, сообщил журналистам один из авторов законопроекта, депутат Андрей Крутов.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность выкупа в государственную или муниципальную собственность жилых помещений, являющихся предметом залога (ипотеки) по ипотечным кредитам, с согласия банка-залогодержателя, сообщил журналистам один из авторов законопроекта, депутат Андрей Крутов.

 

Согласно поправкам в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" жилое помещение будет выкупаться по цене, соответствующей его рыночной стоимости. Для определения рыночной стоимости жилого помещения государственные или муниципальные органы должны привлекать независимого оценщика. Оценка может проводиться только после обращения собственника-залогодателя с заявлением в соответствующие органы власти с просьбой о выкупе жилья.

 

После проведения оценки с собственником-залогодателем заключается договор купли-продажи по выкупной цене, которая помимо его рыночной стоимости также должна учитывать все требования банка-залогодержателя, обеспечиваемые ипотекой.

 

"Продав свое жилье государству или муниципалитету, люди смогут в нем проживать и дальше, правда, уже не как собственники. А впоследствии смогут и выкупить его в случае улучшения своего материального положения. Для этого законопроектом за бывшим собственником сохраняется приоритетное право обратного выкупа принадлежавшего ему ранее на праве собственности жилья. Он сможет выкупить жилое помещение по цене не ниже его рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. При этом оценка должна быть проведена в течение 30 дней после даты подачи заявления об обратном выкупе", - сказал Крутов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей