Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оборонстрой" допустил неэффективные расходы на 445,8 млн руб в 2010-2012 гг

ОАО "Оборонстрой", входящее в структуру скандально известного "Оборонсервиса", допустило неэффективные расходы на сумму 445,8 миллиона рублей в 2010-2012 годах при строительстве объектов военной инфраструктуры, сообщает в среду Счетная палата РФ со ссылкой на свой отчет о проверке группы компаний.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. ОАО "Оборонстрой", входящее в структуру скандально известного "Оборонсервиса", допустило неэффективные расходы на сумму 445,8 миллиона рублей в 2010-2012 годах при строительстве объектов военной инфраструктуры, сообщает в среду Счетная палата РФ со ссылкой на свой отчет о проверке группы компаний.

 

"При строительстве объектов военной инфраструктуры Минобороны России допущены неэффективные расходы бюджетных средств в размере 445,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечает ведомство, проверка показала, что деятельность группы компаний в проверяемом периоде (2010-2012 годы) в целом характеризуется отрицательными результатами.

 

В частности, деятельность дочерних компаний "Оборонстроя" на протяжении всего проверяемого периода была убыточной, причем убыток за девять месяцев 2012 года составил 7 миллиардов рублей против 2,59 миллиарда рублей за 2011 год и 2,49 миллиарда рублей в 2010 году, говорится в сообщении. Всего на дату создания в состав группы входило 58 "дочек", в том числе девять проектных институтов, отмечает ведомство, хотя по состоянию на 31 декабря 2012 года их количество сократилось до 36.

 

Материалы проверки также показали, что в 2011-2012 годах советом директоров "Оборонстроя" были одобрены сделки по продаже имущества девяти акционерных обществ, и выборочная проверка одной из сделок выявила занижение стоимости реализованного имущества более чем в 2 раза, на сумму в 241,8 миллиона рублей. Акции трех дочерних обществ реализованы в этот же период с общим убытком 1,35 миллиарда рублей.

 

При выполнении дочерними акционерными обществами ОАО "Оборонстрой" работ для Минобороны России неоднократно допускалось нарушение требований законодательства и неисполнение контрактных обязательств, также отмечает Счетная палата. По итогам проверки коллегия Счетной палаты решила направить представления в Минобороны России, а отчет о ней - в Госдуму, Совет Федерации и Главную военную прокуратуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%