Рейтинг@Mail.ru
Ведущие институты "Оборонстроя" были ликвидированы в ходе реорганизации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущие институты "Оборонстроя" были ликвидированы в ходе реорганизации

Читать в
Ведущие проектные институты, входившие в состав ОАО "Оборонстрой", в 2011-2012 годах были фактически полностью ликвидированы, а имущество предприятий, выполнявших основной объем работ на объектах Минобороны, было распродано при реорганизации "Оборонстроя", говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки организации.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Ведущие проектные институты, входившие в состав ОАО "Оборонстрой", в 2011-2012 годах были фактически полностью ликвидированы, а имущество предприятий, выполнявших основной объем работ на объектах Минобороны, было распродано при реорганизации "Оборонстроя", говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки организации.

 

На дату его создания в 2008 году в составе ОАО "Оборонстрой", входящего в структуру скандально известного "Оборонсервиса", насчитывалось 58 дочерних акционерных обществ, в том числе девять проектных институтов.

 

"По состоянию на 31 декабря 2012 года количество дочерних обществ ОАО "Оборонстрой" сократилось до 36, при этом в 18 акционерных обществах введены процедуры банкротства, в одном акционерном обществе проводятся мероприятия по его добровольной ликвидации", - говорится в сообщении.

 

Счетная палата отмечает, что в 2010 году эффективно работали и имели постоянную загрузку заказами только 13 предприятий группы "Оборонстрой", а в 2011 году - уже девять. В оставшихся дочерних обществах производственные мощности простаивали, проводились работы по реализации имущества, причем по заниженной цене.

 

"На коллегии отмечалось, в проверяемом периоде ОАО "Оборонстрой" работы и услуги по строительству объектов для нужд Минобороны не выполнялись. Основным видом его деятельности являлось осуществление контрольно-управленческих функций по владению акциями дочерних обществ в целях координации и кооперации их производственно-хозяйственной деятельности и организации выполнения работ и оказания услуг дочерними обществами в интересах Вооруженных сил Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

 

Как следует из материалов проверки, в 2011-2012 годах совет директоров "Оборонстроя" одобрил сделки по продаже движимого и недвижимого имущества девяти дочерних акционерных обществ. "В ходе выборочной проверки достоверности и законности определения рыночной цены одного из реализованных имущественных комплексов дочернего ОАО "234 строительное управление" установлено занижение стоимости реализованного имущества на 241,8 миллиона рублей, или на 55%. В 2011-2012 годах реализованы акции шести дочерних обществ, при этом акции трех из них реализованы с убытком в общей сумме 1,35 миллиарда рублей", - отмечает Счетная палата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала