Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черные риелторы", убивавшие людей ради квартир, получили от 5 до 16 лет

Три члена банды "черных риелторов", похищавших и убивавших владельцев квартир, осуждены в Москве, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Три члена банды "черных риелторов", похищавших и убивавших владельцев квартир, осуждены в Москве, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

 

Преступное сообщество организовала в 2010 году генеральный директор агентства недвижимости ООО "Центр жилищной гарантии" Наталия Тумашевич. Одна часть группы преступников похищала и убивала москвичей, а другая занималась хищениями их квартир.

 

"В поле зрения преступников, как правило, попадали одинокие, злоупотребляющие спиртными напитками жители столицы, которых спаивали, подмешивая в спиртное психотропные вещества, вывозили за пределы города и убивали. В дальнейшем в паспорт убитого собственника квартиры вклеивалась фотография одного из участников группы, который под его именем выдавал доверенность Тумашевич для продажи недвижимости", - говорится в сообщении.

 

В августе 2010 года пять участников группировки вместе с организатором Тумашевич были задержаны, а позднее осуждены на длительные сроки лишения свободы. Остальным учатникам группы тогда удалось скрыться.

 

Директор фирмы ООО "Атлантик-Хоум" Наталья Симян обвинялась по статьям "мошенничество" и "приготовление к хищению", суд приговорил ее к 14 годам колонии общего режима. Дело в отношении Сергея Ларионца было возбуждено по статье "убийство", он осужден на 16 лет колонии строгого режима.

 

Маргарита Королева обвинялась в пособничестве в похищении человека, суд приговорил ее к 5 годам колонии общего режима. Также удовлетворен иск о возмещении 5 миллионов рублей материального ущерба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку