Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Пушкино" рассматривает возможность перекредитовать бывшую Mirax

Банк "Пушкино" рассматривает возможность перекредитовать Potok (бывшая Mirax Group), чтобы не допустить банкротства компании, рассказал в среду РИА Новости председатель правления компании Potok Александр Добровинский, который в марте вошел в капитал подмосковного банка "Пушкино", став владельцем 19,1% акций.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Банк "Пушкино" рассматривает возможность перекредитовать Potok (бывшая Mirax Group), чтобы не допустить банкротства компании, рассказал в среду РИА Новости председатель правления компании Potok Александр Добровинский, который в марте вошел в капитал подмосковного банка "Пушкино", став владельцем 19,1% акций.

 

"Идут переговоры, найдем общий язык, чтобы не допустить банкротства Potok 100 миллионов долларов пока хватит за глаза", - отметил Добровинский.

 

В среду компания Potok (бывшая Mirax Group) предпринимателя Сергея Полонского опубликовала пресс-релиз, согласно которому в течение нескольких месяцев компанию может ожидать банкротство в случае отсутствия инвесторов, поручителей или гарантов. В материалах пояснялось, что в настоящий момент Сбербанк требует от компании досрочного возвращения кредита, выданного в 2011 году. Сбербанк подтвердил агентству "Прайм", что предъявил заемщику требования о досрочном погашении в связи с дефолтом по платежным обязательствам.

 

Размер кредита составлял 373,6 миллиона долларов, и в настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 миллионов долларов. Кроме того, корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 миллионов долларов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 миллиарда долларов.

 

Добровинский также отметил, что банкир Алексей Алякин, который ранее пытался купить Potok у ее основателя Сергея Полонского, вывел ряд активов - в настоящее время юристы выясняют, что стало с тремя объектами - "Литературной газетой", объектами в Химках и в Мякинино.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%