Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая Mirax может обанкротиться при отсутствии инвесторов и поручителей

Компанию Potok (бывшая Mirax Group) предпринимателя Сергея Полонского в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство в случае отсутствия инвесторов, поручителей или гарантов, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Компанию Potok (бывшая Mirax Group) предпринимателя Сергея Полонского в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство в случае отсутствия инвесторов, поручителей или гарантов, говорится в пресс-релизе компании.

 

"Правление компании вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство. Правление обращается к акционерам компании вмешаться в сложившуюся ситуацию", - отмечается в сообщении.

 

В настоящий момент Сбербанк требует от компании досрочного возвращения кредита, выданного в 2011 году. Размер кредита составлял 373,6 миллиона долларов, и в настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 миллионов долларов. Кроме того, корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 миллионов долларов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 миллиарда долларов.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов, в том числе и "Башни Федерация" в "Москва-Сити".

 

В июне 2012 года Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok. В октябре Potok сообщила, что бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с Полонским о покупке 100% акций компании. Однако в середине февраля 2013 года Полонский, находившийся тогда в тюрьме в Камбодже за неповиновение властям, отправил по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Также Potok распространил информацию, что Алякин за время управления компанией вывел денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций