Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье эконом-класса: дом из СИП-панелей по-американски. Быстро и недорого

Смотрите на видео РИА Новости, как строят загородное жилье из СИП-панелей. Нажимая кнопки плеера, вы узнаете, как устроены стены такого дома и как устранить недостатки, возникающие при применении такой технологии строительства.

Загородные дома из СИП-панелей в России начали строить относительно недавно. Сама технология наиболее популярна в США и Европе. Панели производят на специализированных заводах, а на стройплощадке остается только собрать этот конструктор в соответствии с проектом.

Основной стройматериал сами специалисты называют сэндвич-панелью. Такое название она получила за принцип сборки. Между двух ориентировано-стружечных плит помещен блок пенополистирола. Этот утеплитель гарантирует необходимые показатели теплопроводности. 

"За счет этого дом получается крайне теплый, притом, что конструкции и весят немного, и работать с ними удобно. Можно любую конфигурацию в достаточно сжатые сроки сделать, ни прибегая к помощи никакой спецтехники", - рассказывает директор строительной компании Игорь Дворецкий.

Среди возможных недостатков такого дома – слышимость и непродуваемость. Дом практически не "дышит" из-за пенополистирола и монтажной пены. По словам Дворецкого, этот недостаток будет заметен в домах площадью более 200м2, там придется устанавливать системы вентилирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми