Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры в горевшем доме в Петербурге признали непригодными для проживания

Квартиры в доме на проспекте Стачек в Петербурге, где в декабре прошлого года произошел пожар, признали непригодными для проживания, сообщает администрация Кировского района.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля - РИА Новости. Квартиры в доме на проспекте Стачек в Петербурге, где в декабре прошлого года произошел пожар, признали непригодными для проживания, сообщает администрация Кировского района.

 

Пожар произошел 26 декабря 2012 года на проспекте Стачек, 172, в жилом доме - бывшем общежитии коридорного типа Кировского завода. Погибли четыре человека, семеро были госпитализированы. Горели помещения на втором и третьем этажах.

 

Многоквартирный дом №172 по проспекту Стачек постройки 1750-1760 годов, после проведения реконструкции в 1950 году, является частью объекта культурного наследия регионального значения "Дача К.Е. Сиверса". До пожара здание использовалось под жилые цели. В настоящее время дом не эксплуатируется.

 

По итогам обследования здания комиссия дала заключение, что жилые помещения непригодны для постоянного проживания. В течение десяти дней заключение межведомственной комиссии по каждой квартире и техническое заключение по обследованию здания будут переданы в жилищный комитет для включения в адресный перечень квартир, признанных непригодными для проживания, по расселению, говорится в сообщении.

 

В доме официально зарегистрировано 248 человек. Сегодня 114 человек фактически проживает в "доходных домах", расположенных в Кировском и Красносельском районах города. Пять семей (18 человек) согласились переехать в маневренный фонд Санкт-Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня