Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании, сносившей здание пакгауза в Петербурге, может грозить штраф

Петербургский Госстройнадзор может привлечь к административной ответственности ООО "Центр Европейского социального обслуживания "Комфорт", которое 30 марта начало незаконно сносить пакгауз на территории бывшего Варшавского вокзала, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля - РИА Новости. Петербургский Госстройнадзор может привлечь к административной ответственности ООО "Центр Европейского социального обслуживания "Комфорт", которое 30 марта начало незаконно сносить пакгауз на территории бывшего Варшавского вокзала, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

 

Пакгауз по адресу набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, начали сносить вопреки постановлению городского правительства о запрете сноса домов в выходные и праздничные дни. Снос был остановлен представителями Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, полиции и администрации. Пятого апреля здание вновь пытались снести. Подрядчиком по демонтажу здания является ООО "Контур".

 

"В настоящее время готовятся документы об административном деле, компании может грозить штраф до 300 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

 

Ранее здание пакгауза принадлежало компании "Адамант", которая заявила, что в марте продала его компании "Центр Европейского социального обслуживания "Комфорт".

 

Здание пакгауза до 2007 года находилось под государственной охраной как объект культурного наследия, затем его сняли с охраны. Первого апреля в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) поступили заявление и акт государственной историко-культурной экспертизы на включение в реестр историко-культурных памятников "Товарного пакгауза Варшавского вокзала".

 

Как сообщила РИА Новости представитель КГИОП, эти документы будут рассмотрены в течение месяца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций