Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число переходов прав на жилье Москвы в марте составило 12,6 тыс

Число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья (мены) в Москве в марте 2013 года составило 12,653 тысячи транзакций, следует из материалов столичного Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья (мены) в Москве в марте 2013 года составило 12,653 тысячи транзакций, следует из материалов столичного Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

 

В сообщении указывается, что с 1 марта в соответствии с федеральным законом номер 302 отменена регистрация договора купли-продажи жилого помещения. Теперь государственной регистрации подлежит только переход права на отчуждаемый объект недвижимости, в связи с чем ведомство начало предоставлять именно такую статистику.

 

"Указанный закон отменил регистрацию сделок, но данные сделки не вышли из оборота. Они продолжают совершаться ровно в том же количестве, как и совершались до вступления закона в силу, просто правовые последствия наступают по-другому. Сейчас указанные сделки вступают в силу с момента подписания сторонами", - рассказал во вторник РИА Новости помощник руководителя Управления Росреестра по Москве Роман Строков.

 

По его словам, договоры подаются на государственную регистрацию одновременно с заявлениями на переход права, и их регистрации фактически дублировали друг друга. "Таким образом, для заявителей, обращающихся за регистрацией, порядок упростился. Им теперь вместо двух заявлений нужно подавать одно", - отметил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что в течение полугода ведомство будет давать еще остаточную статистику по тем договорам купли-продажи, которые были поданы с заявлением на регистрацию до 1 марта, но все еще подлежат регистрации. "По разным причинам регистрация могла приостанавливаться. Этот срок может составлять до 7 месяцев сейчас и, конечно, какие-то сведения о зарегистрированных договорах у нас будут появляться, но это будут минимальные цифры", - пояснил Строков. В марте таких договоров было зарегистрировано 4,084 тысячи штук.

 

Он добавил, что теперь из статистики Росреестра нельзя будет узнать число сделок покупки-продажи жилья в Москве, так как если в результате одной сделки права приобретут три-четыре лица в долевую собственность, будет зарегистрировано 4 права. "Теперь информация по сделкам не отражается в реестре", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию