Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела "Оборонсервиса" Закутайло обвиняется в хищении средств

В отношении фигуранта дела "Оборонсервиса", бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло, возбуждено дело о присвоении и растрате, сообщил во вторник следователь в Хамовническом суде Москвы при рассмотрении вопроса о продлении срока ареста обвиняемого.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости, Диана Гуцул. В отношении фигуранта дела "Оборонсервиса", бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло, возбуждено дело о присвоении и растрате, сообщил во вторник следователь в Хамовническом суде Москвы при рассмотрении вопроса о продлении срока ареста обвиняемого.


"В отношении Закутайло возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата)", - сказал следователь. По его словам, дело возбуждено в связи с хищением Закутайло средств на сумму более 250 тысяч рублей одной из компаний. Свое ходатайство о продлении срока ареста следователь также мотивировал тем, что Закутайло обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество) УК РФ, может скрыться и оказывать давление на свидетелей.


Закутайло и его защитник выступили против.


В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.


После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса", она заключена под домашний арест.


Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг Закутайло. В отношении Дмитрия Митяева, одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис", было возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей