Рейтинг@Mail.ru
Мировой объем вложений в коммерческую недвижимость в I кв вырос на 8% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой объем вложений в коммерческую недвижимость в I кв вырос на 8%

Читать в
Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость, согласно предварительным результатам исследования рынков капитала 60 стран, в первом квартале 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% - до 94 миллиардов долларов, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость, согласно предварительным результатам исследования рынков капитала 60 стран, в первом квартале 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% - до 94 миллиардов долларов, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle.

 

"Объемы инвестиций на уровне почти 100 миллиардов долларов в первом квартале года, который традиционно является периодом затишья, демонстрируют неослабевающий интерес к прямым инвестициям в недвижимость. Под влиянием постепенно улучшающейся экономической ситуации в мире и роста стоимости недвижимости, особенно в крупных городах, количество выставляемых на продажу активов продолжает расти", - приводится в докладе комментарий руководителя группы мировых финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Артура де Хааста.

 

По информации экспертов, во всех регионах - в Северной и Южной Америке, в регионе EMEA (Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе - вложения в коммерческую недвижимость выросли на 7-8% по сравнению с прошлым годом. При этом в Северной и Южной Америке увеличение объемов инвестиций до 38 миллиардов долларов было обусловлено ростом вложений в два крупнейшие рынка - США и Канады (на 20% и 6% соответственно).

 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в коммерческую недвижимость было вложено 23 миллиарда долларов, решающими факторами роста стали увеличение объема инвестиций в Японии на 30% по сравнению с прошлым годом и повышение инвестиционной активности в Сингапуре и Гонконге, добавляется в материалах JLL.

 

Наконец, инвестиции в регион EMEA по итогам первого квартала достигли 33 миллиардов долларов. "Три крупнейших рынка Европы - Великобритания, Франция и Германия - внесли значительный вклад в увеличение объемов транзакций. В Германии зафиксирован рост на 40% по сравнению с прошлым годом", - уточняется в докладе.

 

С учетом улучшения результатов в первом квартале аналитики прогнозируют годовой объем инвестиций на уровне 450-500 миллиардов долларов с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года. Как отмечает директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций JLL Дэвид Грин-Морган, слова которого приводятся в отчете, в условиях оживления на всех рынках недвижимости покупатели готовы рассматривать возможности с немного более высокими рисками, в том числе, все больше покупателей присматриваются к менее привлекательным с точки зрения местоположения активам, что способствует росту объемов инвестиций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала