Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Stone Hedge построит апартаменты за $45-60 млн в промзоне в центре Москвы

Фонд Stone Hedge купил корпуса Московского завода счетно-аналитических машин (САМ) площадью 30 тысяч квадратных метров на Нижней Красносельской улице в центре столицы и планирует потратить 45-60 миллионов долларов на их реконструкцию и создание комплекса на 300 апартаментов, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Фонд Stone Hedge купил корпуса Московского завода счетно-аналитических машин (САМ) площадью 30 тысяч квадратных метров на Нижней Красносельской улице в центре столицы и планирует потратить 45-60 миллионов долларов на их реконструкцию и создание комплекса на 300 апартаментов, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

О закрытии сделки по покупке семи корпусов на территории Московского завода счетно-аналитических машин под редевелопмент изданию рассказал генеральный директор Stone Hedge Максим Гейзер. По его словам, в результате реновации здесь появится комплекс Tribeca Apartments на 300 апартаментов с благоустроенной территорией и крытым паркингом.

По оценке экспертов, опрошенных газетой, за здания завода Stone Hedge мог заплатить 36-45 миллионов долларов.

В статье указывается, что сейчас 78% ОАО "Московский завод счетно-аналитических машин имени Калмыкова" контролирует инвестиционная компания "Магма", созданная выходцами из "Росбилдинга", 12,8% — у Росимущества.

"До 1 апреля текущего года среди миноритарных акционеров ОАО было ООО "Рустехмаш" — компания, входящая в консорциум "Альфа-групп", которая продала свои 2% "Магме". До этой сделки структура "Альфа-групп" выступала против продажи активов завода, считая, что сделки проходят по цене ниже рыночной", – добавляет издание.

Однако, отмечает газета, после продажи 2% ОАО САМ в официальном сообщении А1 (инвестиционное подразделение "Альфа-групп") заявило, что "Рустехмаш" отозвал все ранее направленные госструктурам письма, обращения и иски и не имеет претензий к акционерам и менеджменту завода и совершенным ими сделкам.

Фонд Stone Hedge создан в 2012 году, сообщается в статье. В Москве Stone Hedge управляет объектами общей площадью более 200 тысяч квадратных метров: среди них клубный деловой центр "Цветной, 26", комплекс особняков для бизнеса Central Street и офисный центр Neo Geo.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы