Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело об обмане более 400 дольщиков недостроенных домов в Саратове

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Саратовская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту невыполнения обязательств перед более чем 400 дольщиками двух домов, строительство которых вели два кооператива, сообщает в понедельник региональный главк МВД.

САРАТОВ, 9 апреля - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту невыполнения обязательств перед более чем 400 дольщиками двух домов, строительство которых вели два кооператива, сообщает в понедельник региональный главк МВД.

 

"Первыми с заявлением в полицию обратились дольщики дома №215 по улице Большая Горная. В 1989 году ЖКС "Сигнал" начал отселения жильцов под постройку этого дома. В 2007 году в фундамент дома был заложен первый кирпич. К тому времени уже были собраны деньги с 200 членов кооператива. Три года назад стройка прекратилась, но сдачи дома в эксплуатацию дольщики так и не дождались", - говорится в сообщении. Отмечается, что строители успели построить лишь три подъезда дома.

 

По данным ведомства, более сложная ситуация сложилась с дольщиками недостроенного дома на пересечении улицы Чернышевской и 3-го Дегтярного проезда. "Здесь строительных материалов хватило только на один подъезд, да и то - без крыши. Так же, как в случае с "Сигналом", ЖКС "Капитель-2002" прекратил строительство этого дома несколько лет назад", - отмечает главк.

 

Ведомство уточняет, что без жилья и денег остались более 200 дольщиков, вложивших в строительство в общей сложности 250 миллионов рублей.

 

Уголовный кодекс предусматривает за мошенничество в особо крупном размере до десяти лет лишения свободы. Сейчас правоохранительные органы изучают финансовую отчетность обоих жилищно-строительных кооперативов и договора, заключенные их руководством с другими организациями.

 

"По словам следователей, представители ЖСК ссылаются на ряд объективных причин, помешавших строительству. Среди них - инфляция, которая якобы "съела" предназначенные для постройки дома средства", - заключает главк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%