Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарегистрирована жалоба по пересмотру "дела о рейдерском захвате с участием судей"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу на отказ суда в пересмотре "дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре с участием судей", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу на отказ суда в пересмотре "дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре с участием судей", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Офшорная компания "Эквисман холдингс лимитед" просит отменить определение арбитража Москвы от 1 марта, когда ей было отказано в пересмотре спора по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

Арбитраж Москвы 22 ноября 2011 года удовлетворил иск об обязании офшора передать фирме "Аквамарин лимитед" нежилое помещение площадью 920 тысяч квадратных метров, расположенное на Гоголевском бульваре в Москве. Суд посчитал, что заключенная сторонами сделка купли-продажи нежилого помещения является ничтожной, поскольку заключена от имени "Аквамарин лимитед" неуполномоченным на ее совершение лицом - Алексеем Федоровым, доверенность которого на дату совершения сделки отозвана.

 

По информации деловых СМИ, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с домом по Гоголевскому бульвару, обвиняемыми по которому являются бизнесмены Михаил Чернов (представлявший интересы "Аквамарин лимитед") и Михаил Балакирев. В вынесении заведомо неправосудного решения, по версии следствия, могли быть замешаны судьи арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которая рассматривала арбитражное дело, и ее подчинённая Юлия Беспалова.

 

Однако "Эквисман холдингс лимитед" подала в арбитраж Москвы заявление о пересмотре этого дела. В заявлении о пересмотре дела она ссылается на приговор суда в отношении Федорова, в котором был установлен факт фальсификации им своих письменных объяснений в ходе рассмотрения арбитражного спора.

 

Судья Елена Ким, которой из-за болезни судьи Беспаловой поручили это дело, отказала в пересмотре решения суда. По мнению суда, установленный приговором суда факт фальсификации Федоровым своих письменных и устных объяснений не может повлиять на вывод суда об отсутствии у Федорова полномочий на заключение сделки и не является основанием для пересмотра состоявшегося решения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки