Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитики не в состоянии оценивать число сделок купли-продажи жилья в РФ

Аналитики потеряли возможность оценивать число сделок купли-продажи жилья в РФ после того, как с 1 марта в стране была отменена регистрация договора купли-продажи жилого помещения, заявил РИА Новости в понедельник руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Аналитики потеряли возможность оценивать число сделок купли-продажи жилья в РФ после того, как с 1 марта в стране была отменена регистрация договора купли-продажи жилого помещения, заявил РИА Новости в понедельник руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

 

В соответствии с федеральным законом номер 302?ФЗ с 1 марта 2013 года была отменена регистрация договора купли-продажи жилого помещения, и теперь государственной регистрации подлежит только переход права на отчуждаемый объект недвижимости. Сведения об этом, в частности, появились на сайте управления Росреестра по Москве, где в статистике за март 2013 года теперь указывается число зарегистрированных прав по жилье.

 

Таганов напомнил, что в прошлом году Росреестр по Москве начал включать в число сделок купли-продажи столичного жилья данные по территории новой Москвы, лишив тем самым сравнимости цифры по рынку городского жилья за прошлые годы с нынешними.

 

"А сейчас они поставили крест на всей своей прошлой статистике. Теперь мы не сможем увидеть динамику и проанализировать изменения на рынке", - отметил он.

 

Собеседник агентства добавил, что нововведения не отразятся на остальных участниках рынка и коснутся главным образом аналитиков и СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы