Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генподрядчик строительства "Лахта центра" будет выбран в конце года

Генподрядчик строительства общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге будет выбран в конце 2013 года, сообщил журналистам главный инженер ЗАО "ОДЦ "Охта" Сергей Никифоров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля - РИА Новости. Генподрядчик строительства общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге будет выбран в конце 2013 года, сообщил журналистам главный инженер ЗАО "ОДЦ "Охта" Сергей Никифоров.

 

"Думаю, в конце этого года мы выберем генерального подрядчика, который будет строить весь комплекс", - сказал он, отметив, что генподрядчик будет выбран по итогам конкурентных переговоров, и это, вероятнее всего, будет иностранная компания.

 

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и купила участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте, на берегу Финского залива. В августе прошлого года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство небоскреба высотой 460 метров, а в ноябре городские власти утвердили проект планировки и межевания территории будущего "Лахта центра".

 

По словам Никифорова, в настоящее время ведется нулевой цикл работ. "Сейчас идет возведение самих фундаментов, мы планируем первую часть работ - это сваи - завершить в феврале 2014 года, а вторую часть - коробку - в сентябре-октябре 2014 года. Это решающий год завершения всех несущих конструкций фундамента", - отметил Никифоров.

 

Он уточнил, что в конце июня текущего года планируется закончить проектирование объектов, которые войдут в комплекс помимо башни - она станет его центральной частью. После этого проект будет передан в Главгосэкспертизу, заключение которой должно быть готово до конца сентября. Разрешение на строительство этой части комплекса ОДЦ "Охта" рассчитывает получить в конце октября.

 

Планы по завершению строительства "Лахта центра" в декабре 2017 года в настоящее время сохраняются. Общая площадь застройки достигнет 330 тысяч квадратных метров. Центром офисной части комплекса станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%