Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может ввести льготную продажу памятников на условиях реставрации

Власти Москвы рассматривают возможность продажи памятников архитектуры по льготной цене на условиях обязательной реставрации, как это сейчас работает с арендой, заявил в понедельник мэр Сергей Собянин.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность продажи памятников архитектуры по льготной цене на условиях обязательной реставрации, как это сейчас работает с арендой, заявил в понедельник мэр Сергей Собянин.

 

В начале 2012 года Москва решила представлять инвесторам, готовым вложить деньги в реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр. Арендатор выплачивает арендную плату, установленную в ходе торгов, за свой счет проводит научную реставрацию объекта, после чего начинает действовать "льготная" стоимость найма.

 

"Я думаю, что эта схема (по льготной продаже памятников) будет еще интереснее", - сказал Собянин на встрече с инвесторами в сфере реставрации.

 

Кроме того, уточнил он, сейчас также прорабатывается вопрос с теми арендаторами, которые взяли такие здания в аренду ранее и тем самым понесли серьезные издержки.

 

"Мы рассматриваем возможность изменения договоров аренды по тем зданиям, которые были заключены ранее, чтобы снизить арендную ставку и дать возможность продолжить реставрацию этих памятников", - пояснил столичный градоначальник.

 

При этом, по его мнению, многие объекты, находящиеся в частной собственности или аренде, находятся в безобразном состоянии в силу ряда причин. "Те здания, что находятся в аренде, находятся в плохом состоянии, так как инвесторам невыгодно их реставрировать в силу того, что они имеют рыночные ставки аренды и не понимают, что с этими памятниками будет, если их отреставрировать, и какие гарантии того, что здание сохраниться", - пояснил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце