Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу раскритиковал 100-процентную предоплаты госконтрактов Минобороны

Утрата реального контроля государственного заказчика за централизованно исполняемыми и полностью проплаченными авансом госконтрактами для Минобороны РФ неприемлема, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре Вооруженных сил России.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Утрата реального контроля государственного заказчика за централизованно исполняемыми и полностью проплаченными авансом госконтрактами для Минобороны РФ неприемлема, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре Вооруженных сил России.

 

"Ранее стояла задача обеспечить использование бюджетных средств в полном объеме в течение финансового года, что достигалось за счет повышенного, зачастую 100-процентного авансирования централизованно исполняемых государственных контрактов", - напомнил министр.

 

"В результате, - отметил он, - реальный контроль госзаказчика за дальнейшим исполнением контрактов поставщиками, исполнителями и подрядчиками нередко утрачивался. Данному обстоятельству также способствовали форсированные организационно-штатные мероприятия в заказывающих органах и военных представительствах Минобороны".

 

"Все эти привело к увеличению объема незавершенных строек, недопоставок вооружения, военной и специальной техники. В итоге мы имеем срыв сроков введения жилья и недостроенные военные объекты, в первую очередь для размещения новых образцов вооружения и техники", - констатировал министр обороны. "Вследствие этого значительное количество изготовленного вооружения находится на ответственном хранении у предприятий-производителей", - добавил он.

 

"Такая ситуация может повлечь угрозу невыполнения планов переоснащения войск, роста напряженности в воинских коллективах и семьях военнослужащих", - предупредил Шойгу. "Сегодня подобный подход абсолютно неприемлем", - заявил министр обороны, подчеркнув, что военные не должны "разбрасываться средствами и допускать неэффективные инвестиции".

 

"Необходимо целенаправленно добиваться результативности вложения каждого рубля в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей", - призвал Шойгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%