Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы в Геленджике начали сносить семиэтажный самострой

Судебные приставы в понедельник приступили к сносу признанного самостроем семиэтажного дома в центре курорта Геленджик Краснодарского края, сообщило краевое управление ФССП.

КРАСНОДАР, 8 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Судебные приставы в понедельник приступили к сносу признанного самостроем семиэтажного дома в центре курорта Геленджик Краснодарского края, сообщило краевое управление ФССП.

 

Изначально дом должен был стать многоквартирным и иметь в высоту 10 этажей, но строительство заморозили на стадии возведения 8-го этажа. Решение о сносе дома городской суд принял в июне 2012 года.

 

"Такой вердикт не устроил владелицу бетонной махины. Женщина отказалась добровольно выполнить требования, изложенные в исполнительном документе... В службу судебных приставов поступили средства, выделенные из федерального бюджета специально для сноса здания на улице Луначарского. Это окончательно решило судьбу объекта, который, несмотря на свои весьма внушительные размеры был весьма далек от заселения (дом даже не подключен к коммуникациям)", - говорится в сообщении управления.

 

В понедельник утром на стройплощадку прибыли судебные приставы в сопровождении рабочих, экскаваторов и грузовиков для вывоза строительного мусора. По расчетам специалистов, разборка строения может занять до полутора месяцев.

 

В УФССП отметили, что этот самострой на сегодняшний день является одним из крупнейших объектов, подлежащих принудительному сносу в Краснодарском крае.

 

"Согласно ответам на запросы, направленные судебными приставами в соответствующие службы, право на регистрацию либо проживание в доме кого-либо отсутствует. Таким образом, под снос идет полностью нелегальное с точки зрения законодательства строение", - отметили в службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынке