Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет Москвы поддержал проект "Баркли" на месте Донских бань - заммэра

Архитектурный совет Москвы большинством голосов поддержал проект строительства жилого комплекса компании "Баркли" на месте Донских бань, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Архитектурный совет Москвы большинством голосов поддержал проект строительства жилого комплекса компании "Баркли" на месте Донских бань, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Компания "Баркли" намерена построить жилой комплекс, состоящий из двух башен высотой 18-19 этажей и общей площадью 37 тысяч квадратных метров недалеко от Донского монастыря в Москве. Против этого проекта ранее возражал координатор Общественного движения "Архнадзор" и член комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в охранных зонах Константин Михайлов. По его мнению, из-за высоты нового проекта могут быть испорчены видовые характеристики в районе Донского монастыря.

 

Вместе с тем, по словам Хуснуллина, большинство членов архитектурного совета Москвы выступили за реализацию этого проекта.

 

В свою очередь, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов уточнил, что против проекта высказались всего два члена архитектурного совета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работы