Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужников" может начаться в октябре

Реконструкцию Большой спортивной арены спортивного комплекса "Лужники" планируется начать в октябре 2013 года, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Реконструкцию Большой спортивной арены спортивного комплекса "Лужники" планируется начать в октябре 2013 года, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По словам Хуснуллина, Большую спортивную арену будут реконструировать за счет бюджета Москвы. "Другие объекты, которые планируется построить на территории спортивного комплекса, будут возводиться уже ООО "Лужники" с привлечением инвесторов", - сообщил заммэра.

 

В пятницу стало известно, что градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила градостроительный план земельного участка "Лужников", который предполагает строительство целого ряда новых объектов, в том числе Дворца спорта площадью 88 тысяч квадратных метров, плавательного бассейна площадью 42 тысячи квадратных метров, здания футбольной школы, Малой спортивной арены площадью 36 тысяч квадратных метров, Академии футбола, многофункциональной спортивной зоны. Кроме того, в "Лужниках" должен появиться спортивный городок на 16 тысяч "квадратов", детский спортивный центр, Академия футбольного катания на 16,5 тысячи "квадратов", крытый теннисный центр на 10 тысяч "квадратов", футбольный манеж на 15 тысяч "квадратов", два вещательных центра на 44 тысячи "квадратов" и 16 тысяч "квадратов". В спортивном комплексе запланировано строительство "гостиницы площадью 55,7 тысячи квадратных метров, спортивно-коммерческого центра площадью 85 тысяч квадратных метров и офисов площадью 48 тысяч квадратных метров. При этом общая площадь Большой спортивной арены должна увеличиться до 221 тысячи квадратных метров.

 

По словам Хуснуллина, пока окончательно не определена стоимость реконструкции Большой спортивной арены "Лужников". "Если ФИФА сохранит все свои жесткие требования, то она может обойтись и в 20-25 миллиардов рублей", - отметил заммэра. По его словам, реконструкция инженерных коммуникаций "Лужников" в свою очередь будет стоить около 3 миллиардов рублей.

 

Он добавил, что, возможно, "Лужники" придется углублять. "Угол наклона трибун, скорее всего, будет изменен", - сообщил Хуснуллин.

 

Он уточнил, что в настоящее время проектный институт "Моспроект-4", привлеченный в качестве консультанта, разрабатывает проект техзадание для реконструкции стадиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%