Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект горевшей высотки в Грозном был одобрен Главгосэкспертизой РФ

Высотку в комплексе "Грозный-Сити" в Грозном, где в среду произошел крупный пожар, строили с учетом строительных стандартов, проект прошел экспертизу и получил положительное заключение в Главгосэкспертизе России, заявил РИА Новости в пятницу начальник Управления государственной экспертизы проектов, документов территориального планирования и проектной документации объектов Чечни Зайналбек Закраилов.

ГРОЗНЫЙ, 8 апреля - РИА Новости. Высотку в комплексе "Грозный-Сити" в Грозном, где в среду произошел крупный пожар, строили с учетом строительных стандартов, проект прошел экспертизу и получил положительное заключение в Главгосэкспертизе России, заявил РИА Новости в пятницу начальник Управления государственной экспертизы проектов, документов территориального планирования и проектной документации объектов Чечни Зайналбек Закраилов.

 

"Я участвую в разработке проекта (высотки), который прошел экспертизу (проектно-сметной документации) в Москве... Мы получили положительное заключение в Главгосэкспертизе России. Объект был сделан на основе СНИИП и ГОСТ... Дом строили с учетом строительных стандартов", - сказал Закраилов.

 

По его словам, это "единственное в мире 40-этажное монолитное здание, построенное в сейсмическом регионе, способное выдержать 9-тибалльное землетрясение". "Оно возводилось с применением новейших технологий - с использованием сейсмоизоляторов в фундаменте", - сказал глава управления.

 

Закраилов утверждает, что пожар уничтожил лишь наружную фасадную отделку, железобетонные конструкции не пострадали. Их спас несгораемый теплоизоляционный материал. "Тот факт, что огонь не нанес значительного вреда несущим конструкциям здания, говорит о высоком качестве выполненных работ и использованных материалов. В противном случае могло быть хуже", - уверен Закраилов. Строителям предстоит заменить фасад здания.

 

"Рабочие демонтируют сгоревшую облицовку дома, работы идут круглосуточно, параллельно закупают отделочные материалы", - сказал собеседник. Финансировать восстановительные работы будет Московский индустриальный банк, который инвестировал строительство высотки.

 

Огонь, вспыхнувший в среду в 42-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", охватил все этажи, кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя. Здание еще строится и не заселено. Жертв и пострадавших нет. Приоритетной версией причины пожара является неосторожность, но рассматривается и умышленный поджог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми