Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ возобновит финансирование Астрахани по программе ветхого жилья

Федеральный фонд реформирования ЖКХ возобновит финансирование Астраханской области по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья, предоставив 1,8 миллиарда рублей после того, как регион завершит последние недоделанные объекты по программе прошлого года, сообщил журналистам на брифинге в пятницу председатель правительства региона Александр Маркелов.

АСТРАХАНЬ, 5 апреля - РИА Новости. Федеральный фонд реформирования ЖКХ возобновит финансирование Астраханской области по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья, предоставив 1,8 миллиарда рублей после того, как регион завершит последние недоделанные объекты по программе прошлого года, сообщил журналистам на брифинге в пятницу председатель правительства региона Александр Маркелов.

 

"Есть ряд вопросов, связанных с исполнением программы по прошлому году. Два дома мы не успели завершить. И из-за этого было принято решение о приостановлении финансирования. Мы сейчас с фондом согласовали дату, в которую запустим оба дома по Володарскому району. И финансирование программы будет продолжено. Программа на следующий год предполагает 1,8 миллиарда рублей на 164 тысячи квадратных метра жилья для переселения граждан", - сказал он.

 

По его словам, в Астраханской области аварийное жилье составляет более 900 тысяч квадратных метров. Для успешной реализации программы необходимо более 4 миллиардов рублей.

 

"Оставшуюся сумму мы должны будем найти за счет собственных средств. И это только на то жилье, которое признано именно аварийным. Мы ветхое не считаем, также сюда не входят многочисленные общежития и еще ряд объектов, которые нужно тоже ликвидировать. Мы будем просить в дальнейшем, чтобы в программу включили и эти объекты. Или вынуждены будем принимать свое решение. Областная программа сейчас разрабатывается. Потому что это жилье, которое тоже требует капремонта", - сказал Маркелов.

 

Он отметил, что местную программу выполнять будут областной и городской бюджет в пропорции 50 на 50. Поскольку за один год средств на решение этой проблемы однозначно не хватит, программа будет рассчитана на несколько лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%