Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик за свой счет приведет в порядок дома для омских сирот

Компания-застройщик домов для детей-сирот в Муромцевском районе Омской области ООО "М-Строй", на которую заведено уголовное дело за хищение стройматериалов, обязалась за свой счет устранить недостатки, сообщил региональный Минстрой, выступавший заказчиком строительства.

ОМСК, 5 апреля - РИА Новости, Андрей Лебедев. Компания-застройщик домов для детей-сирот в Муромцевском районе Омской области ООО "М-Строй", на которую заведено уголовное дело за хищение стройматериалов, обязалась за свой счет устранить недостатки, сообщил региональный Минстрой, выступавший заказчиком строительства.

 

Ранее прокуратура сообщила, что власти района доверили компании "М-Строй" построить три дома для детей-сирот. Согласно заключенному контракту, стоимость домов составляла около 5,5 миллиона рублей. В конце 2012 года данное жилье было передано по договорам социального найма детям-сиротам, но жить там оказалось невозможно. По данным ведомства, сумма невыполненных и необоснованно оплаченных "М-Строй" работ по строительству домов превысила 720 тысяч рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

"Жилые дома были сданы в декабре 2012 года. Фактически часть квартир не были заселены, стоят незаселенными и до настоящего времени. Следовательно, они не отапливались, что привело к образованию влажности и плесени. Утеплитель и ветрозащитная пленка были применены согласно техническому заданию и строительным расчетам. Часть замечаний, указанных в материалах проверки, подрядчик "М-Строй" в соответствии с госконтрактом устранит по утвержденному графику" - говорится в сообщении.

 

Как заявляет Минстрой, к материалам прокурорской проверки были приложены акты обследования домов специалистами СРО "Первая строительная гильдия". Однако запрос в эту организацию выявил, что она в обследовании не участвовала. Власти планируют, что все заинтересованные стороны встретятся в министерстве за круглым столом в течение следующей недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума