Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ на 50% намерен компенсировать застройщикам затраты на энергосбережение

Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства намерен на 50% компенсировать затраты на использование энергосберегающих технологий при строительстве домов, сообщил журналистам глава фонда Константин Цицин.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства намерен на 50% компенсировать затраты на использование энергосберегающих технологий при строительстве домов, сообщил журналистам глава фонда Константин Цицин.

 

"На сегодня мы получили одобрение в правительстве, что прибавку за счет этих технологий стоимости строительства на 50% можно будет компенсировать за счет средств фонда. Вот такие поправки сейчас будут готовиться, и они будут внесены", - сказал он.

 

Цицин отметил, что около 80% необходимых элементов для строительства энергоэффективных домов в России не производятся, а такие технологии необходимы. По его мнению, использование энергосберегающих технологий должно стимулировать государство, создавая соответствующие условия, в частности, компенсируя затраты и предоставляя участки.

 

Цицин отметил, что российские строительные компании не уделяют должного внимания энергосберегающим технологиям - многие из них по окончании строительства не могут сообщить о классе энергоэффективности дома.

 

"У нас даже на стадии проектирования должны учитываться энергосберегающие технологии, которые будут в процессе строительства, то есть дом должен получать определенный класс энергоэффективности. Но что греха таить, у нас вся энергоэффективность на стадии проектирования и заканчивается, потому что в конце даже никто не может сказать, какого класса энергоэффективности дом", - сказал Цицин.

 

Он сослался на соответствующий опрос, проведенный фондом, в рамках которого строительные компании в Москве и регионах отвечали на вопрос о классе энергоэффективности построенного ими дома. Ни одна из компаний, по словам Цицина, ответить на этот вопрос не смогла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей