Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульской области не хватает 4,5 млрд руб на расселение из аварийного жилья - губернатор

Для переселения всех нуждающихся из аварийного жилья Тульской области не хватает 4,5 миллиарда рублей, по подсчетам экспертов на решение этой проблемы области необходимо порядка 11,5 миллиарда рублей, сообщает правительство региона со ссылкой на губернатора региона Владимира Груздева.

ТУЛА, 5 апреля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Для переселения всех нуждающихся из аварийного жилья Тульской области не хватает 4,5 миллиарда рублей, по подсчетам экспертов на решение этой проблемы области необходимо порядка 11,5 миллиарда рублей, сообщает правительство региона со ссылкой на губернатора региона Владимира Груздева.

 

Такое заявление Груздев сделал на совещании "О мерах по ликвидации аварийного жилищного фонда" в Москве. Он сообщил, что в настоящее время в Тульской области разрабатывается программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 годы.

 

"На 1 января 2012 года аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции в Тульской области признано 368 тысяч квадратных метров жилья. На реализацию данной программы при стоимости 1 квадратного метра жилья в 30,5 тысячи рублей необходимо 11,5 миллиарда рублей", - сказал глава региона.

 

Груздев обратил внимание, что с учетом средств, предварительно утвержденных до 2015 года Фондом ЖКХ для Тульской области (3,8 миллиарда рублей), и софинансирования регионального бюджета (3,22 миллиарда рублей) для решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья не хватает 4,5 миллиарда рублей.

 

Как отметил губернатор, регион характеризует самая большая в ЦФО доля ветхого и аварийного жилья в общей величине жилищного фонда, которая составляет 5,8% (в среднем по ЦФО - 3,1%). В связи с этим Груздев заявил о необходимости предоставления дополнительных средств из федерального бюджета в размере недостающей суммы.

 

"Тульская область ставит целью в ближайшие три-четыре года построить 368 тысяч квадратных метров жилья для переселения граждан из жилья, которое на 1 января 2012 года признано аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции. А это в шесть раз больше, чем было построено за пять предыдущих лет. Мы приложим все усилия, чтобы решить столь амбициозную задачу", - подчеркнул Груздев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%