Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобождение Полонского это результат политического решения - депутат

Освобождение российского бизнесмена Сергея Полонского из камбоджийской тюрьмы - это результат политического решения властей Камбоджи, основанного на дружеском отношении к России, заявил РИА Новости в пятницу депутат Государственной Думы РФ Алексей Чепа, принимавший непосредственное участие в усилиях по освобождению Полонского.

ЛУАНГПРАБАНГ, 5 апреля - РИА Новости, Евгений Беленький. Освобождение российского бизнесмена Сергея Полонского из камбоджийской тюрьмы - это результат политического решения властей Камбоджи, основанного на дружеском отношении к России, заявил РИА Новости в пятницу депутат Государственной Думы РФ Алексей Чепа, принимавший непосредственное участие в усилиях по освобождению Полонского.

 

"Временное освобождение Сергея Полонского под поручительство и подписку о невыезде - это результат политического решения камбоджийских властей, основанного на партнерском и глубоко дружеском отношении камбоджийского руководства к России. Ни о каких деньгах там и речи не было", - заявил агентству депутат. "Это было не освобождение именно Полонского, это было освобождение гражданина России, ради которого работали и российские дипломаты, и политики, и журналисты, и российские и камбоджийские адвокаты", - сказал он.

 

Распоряжение министерства юстиции Камбоджи в адрес суда Сиануквиля привезли в приморский город из столицы Пномпеня ночью, и решение суда о временном освобождении Полонского было доставлено в городскую тюрьму утром, рассказал депутат. Освобожден Полонский был в 11.20 утра по местному времени (08.20 мск), и сразу же уехал на принадлежащий ему небольшой остров.

 

Полонского и его двух товарищей задержал в конце прошлого года в море военно-морской патруль. По версии обвинения, россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт и добираться до берега вплавь. Члены экипажа в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия заявлений потерпевших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"