Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купить квартиру в ипотеку в России выгоднее, чем копить на нее "с нуля"

© Tekta GroupРуководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов
Руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов
Приобрести квартиру в ипотеку для россиянина выгоднее, чем копить полную сумму на ее покупку "с нуля", заявил в пятницу РИА Новости руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Приобрести квартиру в ипотеку для россиянина выгоднее, чем копить полную сумму на ее покупку "с нуля", заявил в пятницу РИА Новости руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов.

В качестве аргумента он привел расчет накоплений на однокомнатную квартиру в новостройке в Сергиевом Посаде общей площадью от 34 квадратных метров и первоначальной стоимостью 1,68 миллиона рублей.

Согласно расчетам собеседника агентства, если откладывать ежемесячно по 20 тысяч рублей на депозит в банк под 10% годовых, то требуемую сумму с учетом капитализации процентов можно будет накопить примерно за 6 лет.

"Таким образом, чтобы накопить на Сергиево-Посадскую "однушку" с нуля достаточно совокупного ежемесячного дохода в 70 тысяч рублей при условии, что придется параллельно платить еще и за аренду жилья", - заявил Строилов.

Но позволить себе так откладывать деньги на покупку квартиры может лишь 20-30% семей от всей потенциальной покупательской аудитории, констатировал он.

Кроме того, Строилов заметил, что цена на квартиру тоже не будет стоять на месте.

"Предположим, что темпы роста рынка новостроек Подмосковья составляет 5% в год, таким образом, за 5 с половиной лет цены на новостройки вырастут на 28%, и та самая квартира будет стоить уже 2,15 миллиона, и это без учета инфляции", - констатировал он.

По мнению Строилова, легче взять ипотечный кредит, как это и делают 40-45% покупателей.

В случае ипотечного кредита покупателю достаточно будет накопить около 15% от общей суммы на первоначальный взнос, для чего понадобится чуть больше года при тех же ежемесячных отчислениях в 20 тысяч рублей, пояснил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга