Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомпании, участвующие в программах Фонда ЖКХ, массово срывают сроки

Строительные компании массово срывают сроки работ, заказанных Фондом ЖКХ, при этом у госкорпорации практически нет рычагов давления на них из-за пробелов в законодательстве, заявил глава фонда Константин Цицин на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Строительные компании массово срывают сроки работ, заказанных Фондом ЖКХ, при этом у госкорпорации практически нет рычагов давления на них из-за пробелов в законодательстве, заявил глава фонда Константин Цицин на пресс-конференции в Москве.

 

Фонд ЖКХ реализует в регионах РФ программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли. В апреле 2013 года фонд приостановил полностью или частично финансирование 42 регионов из-за выявленных нарушений.

 

"Основное, что мы сейчас видим, и это как-то в последнее время стало повальным - в момент кризиса это как-то, наоборот, стимулировало строительные компании, а на сегодня получается, что у нас нету практически ни одной компании по нашим программам, которые в регионах идут, чтобы они в срок завершали государственные контракты", - сказал Цицин.

 

Он упомянул и "нерасторопность муниципалитетов" как причину сложившейся ситуации, когда фондом "наказаны" большинство регионов России, однако главной причиной он назвал именно срыв сроков строительными компаниями. По его словам, те методы воздействия на строительные компании, которые предусмотрены законом, неэффективны.

 

"К ним практически невозможно применить никаких санкций за этот срыв в сроках, за исключением выставления пеней, и то которые обжалуются в суде. Здесь есть пробел, в том числе и в законодательстве. Все-таки это государственные контракты, это строится за бюджетные деньги, а нам приходится писать в прокуратуру, возбуждать уголовные дела для того, чтобы дома были достроены" - отметил Цицин.

 

По его словам, в настоящее время фонд начал переговоры с Национальным объединением строительства, с помощью которые пытается упорядочить взаимодействие со строительными компаниями, выполняющими госконтракты в рамках программ Фонда ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга