Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Кнауф" провела собственный строительно-архитектурный форум и выставку в России

© "Кнауф"Дни Кнауф в Москве в апреле 2013 года
Дни Кнауф в Москве в апреле 2013 года
Группа "Кнауф СНГ" отказалась в 2013 году от участия в федеральных строительных выставках и провела 3 и 4 апреля собственный строительно-архитектурный форум и выставку, говорится в пресс-релизе компании.

 

Группа "Кнауф СНГ" отказалась в 2013 году от участия в федеральных строительных выставках и провела 3 и 4 апреля собственный строительно-архитектурный форум и выставку, говорится в пресс-релизе компании.

 

Как отмечается в сообщении, российское подразделение "Кнауф" последовала примеру материнской компании, которая также отказалась от участия в крупнейшей европейской выставке "Бау" в Мюнхене и с 2008 года проводит в различных городах Германии "Рабочие дни Кнауф". 22 – 24 января 2013 года в Бохуме был достигнут рекорд посещаемости – более 4 тысяч человек. 

 

Для проведения форума организаторы переоборудовали один из складов производственного предприятия "КНАУФ Гипс" в подмосковном Красногорске, добавляется в материалах компании. В результате получился выставочный павильон площадью 2,5 тысячи квадратных метров с двумя конференц-залами.

 

"Мир меняется, Россия меняется, и мы меняемся. В этом году мы выбрали другой формат общения со своими партнерами. Надеемся, что этот формат понравится. Самое интересное в нем – это возможность не только рассказать о свойствах и особенностях применения систем КНАУФ, но и на практике показать – почти как это происходит на самом деле на стройке, как можно работать с этими системами, чего можно добиться. К тому же это встреча профессионалов строительной отрасли здесь у нас на заводе, когда есть возможность и посмотреть производство, и пообщаться на темы, которые волнуют специалистов строительной отрасли России", - сказал управляющий группы "Кнауф СНГ" Янис Краулис в своем приветственном слове на открытии форума.

 

В первый день выставки прошла конференция под названием "Инновационные строительные материалы и технологии: их влияние на развитие градостроительства и городской среды. Мировой опыт, российский взгляд", отмечается в пресс-релизе. Участники конференции обсудили актуальные проблемы, связанные с разработкой, производством и применением новых строительных материалов.

 

В сообщении добавляется, что для посетителей были организованы экскурсии по заводам предприятия "Кнауф Гипс", где действуют четыре линии производства – гипсокартонных листов, сухих гипсовых смесей, сухих цементных смесей и готовых к применению составов и завод металлических профилей. У специалистов компании "Кнауф" на стендах и во время мастер-классов и демонстраций можно было узнать о свойствах материалов и особенностях их применения.

 

Чтобы посетители могли отвлечься от потока информации, для профессионалов и непрофессионалов организаторы устроили игровые зоны, где можно было посоревноваться в гонках на моделях катеров по извилистой гоночной трассе, построенной из влагостойких плит "Аквапанель", или попинать мяч в ворота из "Кнауф-суперлистов". 

 

Второй день форума был практически полностью посвящен архитектурной тематике, уточняется в материалах компании. 4 апреля прошла конференция под названием "Игра с архитектурой: новые формы, материалы, идеи", модератором которой выступил Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".

 

Первую сессию конференции открыла лекция известного датского архитектора Каспера Йоргенсена на тему "Материальный мир и новая строительная культура", добавляется в сообщении. 

 

Об эволюции архитектуры и новых сценариях ее развития, диктуемых новыми жизненными сценариями, рассказала в своей лекции Фаршид Муссави, одна из немногих всемирно известных женщин-архитекторов.

 

Высказать свои взгляды на миссию современных архитекторов, обсудить причины их несовпадения можно было в ходе открытой дискуссии с участием обоих гостей и российских архитекторов.

 

Публикуется на правах рекламы

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%