Рейтинг@Mail.ru
Приставы возобновляют снос самостроя во дворе памятника культуры в Костроме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы возобновляют снос самостроя во дворе памятника культуры в Костроме

Читать в
Служба судебных приставов возобновляет снос самовольно возведенного жилого дома на перекрестке улиц Свердлова и Энгельса, во дворе памятника культуры в Костроме, поскольку застройщик не выполнил обещания снести самострой самостоятельно, сообщила в пятницу РИА Новости представитель регионального УФССП Ольга Смирнова.

КОСТРОМА, 5 апреля - РИА Новости, Анна Скудаева. Служба судебных приставов возобновляет снос самовольно возведенного жилого дома на перекрестке улиц Свердлова и Энгельса, во дворе памятника культуры в Костроме, поскольку застройщик не выполнил обещания снести самострой самостоятельно, сообщила в пятницу РИА Новости представитель регионального УФССП Ольга Смирнова.

 

В январе Свердловский суд Костромы вынес решение о сносе незаконно возведенного многоэтажного дома на перекрестке улиц Энгельса и Свердлова в Костроме. Индивидуальный предприниматель, не получив необходимых разрешений, самовольно возвел в охранной зоне памятника культуры XIX века кирпичный многоквартирный жилой дом. Несмотря на многочисленные предписания о сносе самостроя, предприниматель отказывался их исполнять. Тогда по решению суда к сносу дома была привлечена сторонняя строительная организация, которая 11 февраля приступила к демонтажу здания, на проведение демонтажа была составлена смета на сумму около 100 тысяч рублей. Узнав о стоимости работ, застройщик обратился в УФССП с заявлением о том, что он передумал и будет сносить дом самостоятельно.

 

"До 31 марта 2013 года должник обещал самостоятельно демонтировать крышу, перекрытия верхних этажей и мансарды. Но за установленный срок должник снес лишь несколько балок на крыше здания. Поэтому исполнительные действия по сносу самовольно выстроенного объекта будут возобновлены", - сообщила собеседница агентства.

 

Она уточнила, что работы по принудительному сносу дома возобновятся утром 8 апреля. В рамках исполнительного производства застройщик уже трижды привлечен к административной ответственности. С него взыскано 6 тысяч рублей. По оценкам строителей, в возведение самостроя вложено порядка 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала