Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти отказались от возведения отеля на месте исторического здания в Москве

Власти Москвы отказались от строительства трехзвездочной гостиницы на месте дома начала XX века, расположенного на улице Большая Полянка в центре города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Власти Москвы отказались от строительства трехзвездочной гостиницы на месте дома начала XX века, расположенного на улице Большая Полянка в центре города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

Правительство Москвы в 2002 году разрешило строительство отеля на базе освобождаемого аварийного жилого дома по адресу: улица Большая Полянка, 60/2. В отраслевой схеме размещения гостиниц указывалось, что количество номеров гостиницы должно было составлять 99, а количество мест - 210. Ориентировочные сроки завершения строительства ограничивались 2016 годом.

 

Дом номер 60/2 на улице Большая Полянка - это бывший доходный дом Н.А. Терентьева, построенный архитектором О. Пиотровичем в 1910-х годах. В апреле 2012 года дом был включен в реестр памятников истории и культуры в качестве ценного градоформирующего объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы