Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен пытался незаконно продать коттеджи на 2 млрд руб - МВД

Полицейские заподозрили гендиректора ООО "Компания Суперстрой" в афере на 2 миллиарда рублей с коттеджами в столичном регионе, сообщило МВД РФ.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Полицейские заподозрили гендиректора ООО "Компания Суперстрой" в афере на 2 миллиарда рублей с коттеджами в столичном регионе, сообщило МВД РФ.

 

"Ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Дагестана Кулиев подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере при реализации земельных участков и домов, расположенных по Калужскому шоссе в коттеджном поселке "Камелот". Если бы не своевременные действия полиции, злоумышленник мог бы похитить у приобретателей около 2 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

 

Как выяснила полиция, злоумышленники разместили в интернете рекламу о продаже 270 домов в коттеджном поселке "Камелот", при этом участки в этом регионе принадлежат некоммерческому партнерству "Росинка".

 

"Члены партнерства уже второй раз становятся жертвами мошенничества - в первый раз они пострадали от действий товарищества "Социальная инициатива и компания", созданного в Москве в 2000 году", - говорится в сообщении.

 

С начала 2013 года представители этой фирмы заключили десятки договоров купли-продажи по цене от 6 до 10 миллионов рублей. Установлены двое потерпевших, однако, по информации полиции, число пострадавших от деятельности злоумышленников может достигать 50 человек.

 

Полицейские обнаружили и изъяли более 50 договоров купли-продажи земельных участков и квитанции об оплате на сумму более 200 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году