Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд удовлетворил 2 иска Дальневосточной дирекции Минрегиона по недвижимости

Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке подтвердил решения первой инстанции об изъятии объектов недвижимости у индивидуальных предпринимателей в Шкотовском районе края в пользу Дальневосточной дирекции Минрегиона и отказе в удовлетворении встречных исков предпринимателя, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда Марина Каратанчук.

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля - РИА Новости. Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке подтвердил решения первой инстанции об изъятии объектов недвижимости у индивидуальных предпринимателей в Шкотовском районе края в пользу Дальневосточной дирекции Минрегиона и отказе в удовлетворении встречных исков предпринимателя, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда Марина Каратанчук.

 

Как следует из материалов суда, Дальневосточная дирекция Минрегиона (истец) обратилась с исками об изъятии у двух предпринимателей в собственность РФ причала в бухте Пять охотников, двух складов и двух зданий. Также суд принял встречный иск ответчиков, по которому в связи с изъятием им должны выплатить по одному иску (за причал) 69,86 миллиона рублей, по второму - 21,1 миллиона рублей компенсации (за склады и здания).

 

Минрегион РФ 18 января 2012 года издал приказ "Об изъятии путем выкупа объектов недвижимости для федеральных нужд" под размещение судоверфи "Восток-Раффлс". В соответствии с законом выкуп земельных участков для государственных нужд ведется в исключительных случаях по обстоятельствам, предусмотренным федеральными законами.

 

Как установил суд, исключительность этого случая обусловлена целями России на Дальнем Востоке, порядок и сроки осуществления которых предусмотрены Федеральной программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". По мнению суда, истец обосновал исключительность рассматриваемого случая.

 

Между тем, эксперты оценили выкупную цену изымаемого причала в 20,06 миллиона рублей, остальных четырех объектов - в 9,35 миллиона руб и предоставили в суд соответствующий отчет. Доказательств, свидетельствующих о несоответствии отчета требованиям действующего законодательства и ставящих под сомнение достоверность величины стоимости объекта оценки, ответчики суду не представили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы