Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд регионов РФ получит дополнительные средства для пострадавших от ЧС

Правительство РФ выделит дополнительные жилищные сертификаты и денежные средства пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в ряде российских регионов, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Правительство РФ выделит дополнительные жилищные сертификаты и денежные средства пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в ряде российских регионов, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

 

По ее словам, в четверг на заседании правительства министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков представил проекты распоряжений об оказании помощи пострадавшим от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, проекты были поддержаны.

 

"В частности, Татарстану выделено 235 государственных жилищных сертификатов для предоставления гражданам, лишившимся жилья в результате пожара и взрывов боеприпасов на складах Минобороны, произошедших 2-3 июня 2011 года в Удмуртии. Тогда пострадали несколько населенных пунктов, в том числе на территории Татарстана. Были повреждены объекты ЖКХ и социальной сферы, жилые дома", - сказала представитель МЧС.

 

Другим распоряжением Чувашии будет выделено более 4 миллионов рублей для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа 15 января 2013 года в деревне Тувси, в результате которого обрушился подъезд 3-этажного жилого дома, два человека погибли, семеро были ранены и 18 семей утратили жилье и имущество. "На выплату пособий членам семей погибших выделено 2 миллиона рублей, на выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим - 460 тысяч рублей, а на выплаты компенсаций в связи с утратой имущества - 1 миллион 600 тысяч рублей", - уточнила Россиус.

 

Помощь будет оказана и Карачаево-Черкесии, где 29-31 мая 2012 года прошли сильные дожди с градом, вызвавшие подтопление нескольких населенных пунктов и сход селей. "Распоряжением правительства Карачаево-Черкесии выделяется более 39,6 миллиона рублей - на выплаты единовременной материальной помощи, компенсаций за утраченное имущества и проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах", - сказала представитель МЧС.

 

Еще одним распоряжением правительства более 1,5 миллионов рублей выделяется Ингушетии, средства будут направлены на выплаты единовременного пособия и компенсаций за утраченное имущество в результате теракта, совершенного в населенном пункте Сагопши Малгобекского района 19 августа 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей