Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ прекратил финансировать Ивановскую область из-за недостроенных домов

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Ивановской области из-за недостроенных вовремя домов по программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщает правительство Ивановской области.

ИВАНОВО, 4 апреля - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Ивановской области из-за недостроенных вовремя домов по программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщает правительство Ивановской области.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Ивановскому региону в прошлом году 179 миллионов рублей на проведение капремонта многоквартирных домов и 107,9 миллиона рублей на переселение ивановцев из ветхого жилья.

 

"Программа по переселению граждан из аварийного жилья, согласно требованию фонда, должна была быть выполнена к концу 2012 года и не имела продления на этот год. Однако на территории Родниковского, Приволжского, Комсомольского, Петровского городских поселений, а также Новоталицкого, Коляновского, Новогоркинского сельских поселений строительство домов не завершено до сих пор. Окончание строительства взято под контроль правительства Ивановской области", - говорится в сообщении.

 

В релизе также сообщается, что в Кинешме, Кохме и поселке Ильинский строительство малоэтажных многоквартирных домов было завершено в срок. Причина срыва сроков в остальных районах - в недостаточном контроле над подрядными организациями со стороны муниципальных властей, говорится в сообщении. Муниципалитетам поручено составить графики выполнения строительных работ по каждому объекту и переселить граждан в установленные фондом сроки.

 

Ранее сообщалось, что фонд ЖКХ приостановил полностью или частично выделение средств 42 субъектам РФ из-за выявленных нарушений условий сотрудничества. Регионам дан четырехмесячных срок на "исправление", после которого у нарушителей будут изыматься все выделенные им деньги, в том числе уже потраченные на исполнение программ фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку