Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП предлагает расширить список арендаторов жилья по некоммерческому найму

Общественная палата РФ рекомендует депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта о регулировании отношений по некоммерческому найму жилых помещений расширить список категорий граждан, которые смогут арендовать такое жилье, рассказала в четверг на заседании председатель комиссии Общественной палаты по жилищной политике Светлана Разворотнева.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Общественная палата РФ рекомендует депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта о регулировании отношений по некоммерческому найму жилых помещений расширить список категорий граждан, которые смогут арендовать такое жилье, рассказала в четверг на заседании председатель комиссии Общественной палаты по жилищной политике Светлана Разворотнева.

 

Госдума приняла в конце марта в первом чтении законопроект, который вводит новый институт некоммерческого найма жилых помещений, где наниматель не ставит цели извлечения прибыли, а также договор такого найма. Документ призван восполнить пробел в законодательстве и ввести понятие некоммерческого найма жилья наряду с уже существующим социальным и коммерческим наймом.

 

"Законопроект важный, потому что в стране в свое время произошел большой перекос в сторону собственников жилья, которые получили его по приватизации, но в результате мы получили целый класс неимущих собственников, и в стороне остались те, кто до сих пор стоят в очередях, и чей жилищный вопрос мог бы быть решен за счет арендного жилья", - пояснила она.

 

Тем не менее, Разворотнева отметила, что, согласно нынешнему законопроекту, на некоммерческое жилье может претендовать довольно узкая группа граждан - это те, кто не вписывается в группу по социальному найму, но, с другой стороны, у них нет собственных средств для того, чтобы снимать жилье на коммерческом рынке.

 

По ее словам, Общественная палата считает, что подобное жилье должны иметь право арендовать различные категории граждан, а поддержка должна регулироваться за счет субсидий.

 

Разворотнева добавила, что Общественная палата обратила внимание на то, что в домах, предназначенных для некоммерческого и социального найма жилья, должны проживать разные категории граждан для того, чтобы не формировались "социальные гетто" из малоимущих граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок