Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленск не получал просьб о выделении 100 тыс кв м под мемориал Качиньскому

Администрация Смоленской области не получала от польской стороны просьб о выделении территории в 100 тысяч квадратных метров под строительство мемориала на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Руслан Смашнёв.

БРЯНСК, 4 апреля - РИА Новости. Администрация Смоленской области не получала от польской стороны просьб о выделении территории в 100 тысяч квадратных метров под строительство мемориала на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Руслан Смашнёв.

 

В четверг газета "Известия" сообщила, что польские власти рассчитывают на то, что мемориал, который будет возведен под Смоленском, займет территорию площадью в 100 тысяч квадратных метров. По данным газеты, планы застройки также предусматривают возведение часовни, создание музейной экспозиции, а также охранной и парковочной зон.

 

"Администрация Смоленской области такого письма не видела, к нам никто не обращался с такой просьбой. Исходим из того, что был проведен международный конкурс. Был определен победитель. Согласно проекту, который был утвержден по итогам этого конкурса, площадь мемориала составляет 400 квадратных метров ориентировочно. Никаких музеев и часовен проектом, победившим в конкурсе, не предусмотрено", - сказал Смашнёв.

 

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом