Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская область к 2017 г будет строить более 4 млн кв м жилья в год

Объемы жилищного строительства в Ростовской области, которые уже начали планомерно расти, к 2017 году планируется довести до четырех с лишним миллионов квадратных метров в год, что обеспечит целевой показатель - строительство 1 квадратного метра жилья на человека в год, сообщил замгубернатора региона Сергей Трифонов на открывшейся в четверг в Ростове-на-Дону III Международной научно-практической конференции "Развитие крупнопанельного домостроения в России".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Объемы жилищного строительства в Ростовской области, которые уже начали планомерно расти, к 2017 году планируется довести до четырех с лишним миллионов квадратных метров в год, что обеспечит целевой показатель - строительство 1 квадратного метра жилья на человека в год, сообщил замгубернатора региона Сергей Трифонов на открывшейся в четверг в Ростове-на-Дону III Международной научно-практической конференции "Развитие крупнопанельного домостроения в России".

 

В прошлом году показатель по вводу жилья на одного человека в России в среднем составил 0,466 квадратного метра. Ростовская область занимает 27 место среди всех регионов по этому показателю.

 

"Задача серьезная: если в прошлом году мы построили чуть менее 2 миллионов квадратных метров, в этом план - 2,121 миллиона, то уже в следующем должны сделать 2,854 миллиона, а к 2017 году выйти на показатель в 1 квадратный метр на человека, то есть построить более 4 миллионов квадратных метров", - сказал Трифонов.

 

По его словам, около 70% от всего вводимого жилья - это индивидуальное строительство, остальные 30% - многоэтажное. При этом доля жилья экономкласса в этих 30% "очень невелика". "Мы хотим, чтобы хотя бы половина многоэтажек строилась экономкласса... Сейчас по этому показателю мы, к сожалению, занимаем 51 место в России", - уточнил замгубернатора.

 

Требованиям такого жилья, по его мнению, соответствует крупнопанельное домостроение. "У нас хорошие перспективы в этом направлении: есть хорошее ЗАО "Патриот", которое сейчас, например, отстраивает Левенцовский район в Ростове. Плюс в прошлом году введен в эксплуатацию комбинат "Ирдон", - отметил Трифонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня